Unsere Motivation

Es liegt mir am Herzen, dass unsere Kinder ihren Lebensweg in einem Umfeld der Freiheit starten können, das ihnen Zeit und Raum für die Entfaltung ihrer Persönlichkeit verschafft, sowie die Möglichkeit individuelle Interessen zu finden und sie zu vertreten.
Durch die Schulform der Demokratischen Schule, denke ich dieses Ziel am besten realisieren zu können.

Svetlana Deckers

Meine eigene Schulerfahrung war, dass die meisten Schüler irgendwann nicht mehr lernen wollten, gelangweilt waren, aufhörten neugierig zu sein und versuchten, mit möglichst wenig Aufwand möglichst weit zu kommen. Wenn es etwas gab, das sie wirklich interessierte, dann war dafür kein Platz in der Schule. Bei meinem Studium der Erziehungswissenschaft war ich daher von Anfang an auf der Suche nach Alternativen zur Regelschule.
Seit ich die Sudbury-Schulen entdeckt habe, ist für mich klar, dass ich an solch einer Schule arbeiten möchte.

Tom Knevels

Ich wünsche mir für meinen Sohn, dass er auf seinem Lebensweg sehr gut mit sich selbst in Kontakt bleiben kann. Im Kontext Schule wünsche ich ihm ein Umfeld, in dem er seine Leidenschaften entdecken und ausleben und pflegen kann. Ich bin zuversichtlich, dass so ein Umfeld einen großen Beitrag für ein hoffentlich glückliches Leben leisten kann und dass er damit im Gepäck einen Lebensweg finden kann, der zu seinem ganzen Sein passt und ihn erfüllen wird.
Dies wünsche ich auch möglichst vielen anderen Kindern, daher hoffe ich sehr, dass es diese Schule bald geben wird!

S. S.

motivation_demokratische_Schule_Duesseldorf