Filmvorführung im Qbus-Gemeinschaftshaus am 03.07.

Danke für die schöne Filmvorführung und das intensive Gespräch danach!

Es hat sich wieder viel bewegt durch Euch.
Wir freuen uns auch über Eure große Bereitschaft, uns aktiv zu unterstützen.
Unser nächstes Treffen ist am Mittwoch, den 6.7.16 um 18:30 Uhr im Niemandsland, Heerstr. 19, 40227 Düsseldorf.
Dazu laden wir Euch herzlich ein. Aufgrund der großen Nachfrage werden wir demnächst noch weitere Filme zeigen! Demnächst mehr dazu hier auf der Homepage. Wir freuen uns auf Euch! Sagt es allen weiter!
Vielen Dank an das ganze Team vom Qbus-Gemeinschaftshaus, an das Team von „Wohnen mit Kindern e.V.“ und auch an Martine Richli.
Qbus Gemeindehaus am 03.07.2016IMG_7919IMG_7921IMG_7923Schools of trust

DEMOKRATISCHE SCHULE DÜSSELDORF e.V. präsentiert den Film   SCHOOLS OF TRUST

Wir laden ein zur Filmvorführung von „Schools of Trust“, einem Film, in dem die wichtigsten Kernpunkte des Konzepts der freien demokratischen Schulen aufgezeigt, erklärt und durch Interviews sowohl mit Schülern, deren Eltern, als auch mit Wissenschaftlern und Lehrkräften näher beleuchtet werden.

Der Film zeigt vor allem, dass es auch Schulen geben kann, die die Kinder gern besuchen, sie in ihrer Selbstwirksamkeit bestärken, ihnen Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten schenken und die jungen Menschen mit diesem Konzept erfolgreich ins Leben entlassen – denn genau das durften sie dort lernen.

Unsere Initiative Demokratische Schule Düsseldorf e.V. strebt eben eine solche Schule an, wo das Vertrauen ins Kind und seine Fähigkeit, aus sich heraus lernen zu wollen, im Mittelpunkt steht. Dabei sollen die Kinder jahrgangsübergreifend, also von Klasse 1 bis 12, gemeinsam erfahren, was es heißt, ohne Fächer, Noten und Stundenplan zu lernen. Mit der Freiheit, selbst entscheiden zu können, was sie wann und wie lernen, kommt eine ebenso große Verantwortung für die Gemeinschaft und deren reibungslosem Miteinander. Somit werden sie zu verantwortungsbewussten, umsichtigen jungen Menschen, die ihren Platz in der Welt selbstbewusst einnehmen können.

Mit der Filmvorführung möchten wir die Möglichkeit bieten, einen lebendigeren Einblick in das Konzept zu erlangen, welches wir mit unserer Initiative schon bald umsetzen möchten. Die Anmeldungen für das Jahr 2017 werden bereits entgegen genommen.

Die Mitglieder der Gründungsinitiative werden zudem für Fragen und eine offene Diskussion zur Verfügung stehen.

Wir freuen uns auf Sie und eine spannende, inspirierende Filmvorführung!

Wann und wo?

03.07.2016, Um 11 UHR // „Wohnen mit Kindern e.V.“ Hallesche Str. 42,  40625 Düsseldorf

Weitere Infos zum Filmteam unter www.schoolsoftrust.com